Специалисты Института медико-биологических проблем (ИМБП) Российской академии наук разработали специальную овощную оранжерею для российского сегмента Международной космической станции (МКС), а также предложили как выращивать овощи в космосе - концепцию оранжереи, в которой можно выращивать космические овощи - морковь, помидоры и перец.
«Оранжерея с суммарным объемом около 3 кубических метров включает четыре конвейерных цилиндрических модуля для выращивания листовых салатных овощей, томатов, моркови и перца и смогла бы ежедневно обеспечивать в полете экипажу из шести человек потребление около 2 кг свежих овощей», - в докладе ученых.
Также актуально
Китайский марсоход ЧжужунНайдет ли Персеверанс жизнь на Марсе ?
Картофель в марсианских условиях
Невозможный двигатель
Колонизация Марса
Напрямую получен молекулярный кислород из углекислого газа
Отправить комментарий